【党纪学习教育】化学学院师生聚焦党纪学习教育开展实践活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要讲话精神,推动党纪学习教育走深走实,524日,化学学院师生在学校图书馆明德书房、党纪学习教育主题橱窗、闵行廉政文化馆开展学习实践活动。化学学院党委副书记孟庆鹏,研究生辅导员刘兴以及研究生党支部21名学生参加了本次活动。

在明德书房,党员们自主翻阅党纪党规相关书籍,从历史发展中把握党纪学习教育的性质与任务,深刻领会党纪学习教育的重要意义。

大家还观看了徐汇校区和平楼两侧党纪学习教育主题橱窗展。展览通过漫画的形式生动直观展示了《中国共产党纪律处分条例》中关于“六大纪律”的相关规定和具体内容,进一步加深了同学们对党纪党规的理解和掌握。同学们纷纷表示,会始终牢记共产党人的初心和使命,提升自身道德品质和党性修养,为营造风清气正的校园文化氛围贡献力量。

当天下午,大家还前往了闵行廉政文化馆开展实地研修。闵行廉政文化馆是闵行区首座以廉政文化为主题的教育基地,由“三馆一廊一亭”组成,即正气馆、学习馆、警示馆、廉廊和三重亭。学院师生通过观看文化馆内的历史照片、文物文献等,进一步了解了廉政文化的历史渊源、发展脉络和新时代内涵。馆内视频展播中的典型案例,让大家接受了一次生动的警示教育,让学生党员受警醒、明底线、知敬畏。

通过此次内容丰富的实践研学,大家表示,一定要以案为鉴,坚守红线底线,筑牢思想防线,要不断进行自我学习,自我警醒,将遵规守纪意识植根于心,以求真务实的作风投入到学习、科研等工作中,为推进强国建设和民族复兴伟业而努力奋斗!

网页发布时间: 2024-05-31 16:10