秋风邀明月,巧手过中秋

——化学学院开展中秋主题活动

为弘扬中华优秀传统文化,体验我国传统节日的独特魅力,亲身感受中秋节的文化内涵,丰富教师精神文化生活,增强其凝聚力和归属感,926日下午,化学学院工会发出“中秋活动召集令”,聚集学院的巧手教师于徐汇一食堂二楼,自己动手做月饼。

活动前,学院工会特地为大家精心准备好面团、馅料、手套、模具等材料。在老师的讲解演示下,大家迫不及待开始动手制作,揉皮、加馅、包月饼、放入模具按压成型,现场气氛温馨热闹。经过两个多小时的制作,一盒盒漂亮的冰皮月饼就制作完成了,活动现场弥漫着南瓜豆沙、蜜枣红芋的香甜味道。还有教师尝试挑战更高阶版的鲜肉月饼,纯猪肉制作、不添加味精与色素的鲜肉月饼香嫩不腻,表皮金黄酥脆,馅料十足多汁,一口下去,满满的幸福感。

品尝着自己亲手制作的月饼,大家脸上都洋溢出了幸福的笑容,提前感受着中秋的节日氛围。活动结束后,教师们纷纷表示回去要与家人们分享自己动手做月饼的快乐。

网页发布时间: 2023-09-27 10:53