上海-斯德哥尔摩理论化学双边会议在华理举行

11月1日至3日,由华理计算化学中心和中科大合肥微尺度物质科学国家实验室共同主办的,上海-斯德哥尔摩理论化学双边会议(Shanghai-Stockholm Bilateral Conference on Theoretical Chemistry)在我校举行。瑞典斯德哥摩皇家工学院理论化学和生物系Patrick Norman、Hans ?gren等所有教授,北京师范大学方维海院士,清华大学帅志刚教授,复旦大学刘智攀教授、徐昕教授等国内外30位理论计算化学领域的专家学者参加了会议。

我校副校长刘昌胜出席开幕式并致辞,他代表学校向参会的专家学者表示欢迎。大会主席、中科大罗毅感谢前来参会的专家学者。大会由执行主席、我校计算化学中心龚学庆主持,化学学院院长朱为宏也参加了开幕式。

为期两天半的会议,共安排了29个特邀报告。专家们分别介绍了各自领域的最近研究进展与研究成果,并就理论化学所面临的挑战和未来的发展趋势进行了广泛的交流。通过此次会议,加强了我校与国内理论化学领域同行及海外学者间的学术交流与合作,提高了我校在该研究领域的影响力。

网页发布时间: 2016-11-08 10:50