化学学院精细所开展灭火器使用现场演练活动

1月14日上午,为进一步加强化学实验室安全工作,营造安全和谐的校园环境,提升师生的消防安全意识,强化消防技能,切实做到火灾火警,临危不乱地,正确、迅速、熟练地使用灭火器,扑灭小火,防止大火,有效减少火灾带来的生命财产损失,化学学院精细所开展了“安全正确使用灭火器”的现场演练。

培训现场

演练现场,同学们认真听取了保卫处黄磊老师对灭火器工作原理及使用步骤的讲解与说明。在学习了灭火器“提、拉、握、压”的操作步骤的演示后,师生们摩拳擦掌,跃跃欲试。在现场操作实际演练中,师生们按照要领认真地操作了灭火器,在灭火物质喷出的瞬间,每位使用者的成就感均溢于言表,整个演练现场气氛十分热烈,同学们表示:“通过这次实际体验,以后遇到火情再也不用慌乱或者害怕逃避了,有信心使用好灭火器”。

演练现场

此次灭火器使用培训与演练实践使得师生们进一步提高了火险意识和初期火灾的扑灭能力,为化学相关领域的科学研究的顺利开展和科研人员的人身安全提供了有力保障!

网页发布时间: 2016-01-14 15:17