【党纪学习教育】化学学院开展2024届毕业生党员离校教育

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,进一步加强毕业生党员的纪律教育,坚定毕业生党员理想信念, 6月18日,化学与分子工程学院以“自律守纪强党性,奋楫笃行启新程”为主题,开展了2024届毕业生党员离校教育。化学学院党委书记张文清、党委副书记孟庆鹏、组织员高丹以及毕业生党员代表参加了活动。活动由孟庆鹏主持。

不忘初心酬壮志,风好正是扬帆时。本科毕业生党员代表胡佳妮和朱王涵分享了自己的入党初心和毕业感悟,并表示,毕业不是终点,而是新征程的起点,今后将在坚守底线思维、增强纪律意识的基础上,敢为人先,争分夺秒,努力践行“勤奋求实,励志明德”的校训,充分发挥专业所长,将初心梦想、责任担当装进行囊、留在心间,用青春之理想、青春之奋斗回应时代所需。毕业研究生党员代表毛懿分享了自己和支部党员共同成长与蜕变的经历。她表示,在学校学习的时光里,党组织的教育关怀无微不至,思想启迪一生受用,在即将走向工作岗位之际,将继续保持坚如磐石、干净担当的政治定力,鼓足不畏艰险、攻坚克难的勇气,激发昂扬向上、奋发有为的锐气,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会上,与会人员共同观看了廉洁微电影《一张发票》。通过观影,全体毕业生党员进一步认识到,作为青年党员,要时刻保持自重自省自警自励,严守纪法规矩,系好迈入人生新阶段的“第一粒扣子”,坚定理想信念,牢记初心使命,将个人成长融入社会进步大潮中,用忠诚干净担当晕染为民本色,用廉洁自律奉献奏响青春之歌。

张文清向毕业生党员详细介绍了学院发展的辉煌历程以及学院在优化学科布局、提升人才培养质量、加强师资队伍建设、提高科研创新能力、健全人才工作机制等方面的重点举措、取得的成绩和面临的挑战。展望未来,她勾勒出学院战略蓝图,强调在深化内涵式发展、推进治理体系和治理能力现代化的道路上,必须紧密结合党的纪律教育,确保组织坚强有力、纪律严明、制度完善,鼓励大家以更广阔的视野、更高的站位,让初心薪火相传、把使命勇担在肩,力促学院发展迈入新篇章,以实际行动和优异成绩迎接学校第十二次党代会胜利召开。同时,张文清也对毕业生党员提出了4点殷切期望:一要牢记党员身份,秉持初心,砥砺前行;二要坚持终身学习,锐意进取,志高行远;三要筑牢廉洁防线,严于律己、立德修身;四要牢记时代使命,心怀家国,挺膺担当,要既怀抱梦想又脚踏实地,既敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,高丹为毕业生党员讲解了党组织关系转接工作的内容和要求。

网页发布时间: 2024-06-21 16:39