【党纪学习教育】学“六大纪律”,守规矩底线——分析化学教师党支部组织开展纪律党课

为深入开展党纪学习教育,引导广大党员干部切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,514日下午,分析化学教师党支部在实验三楼137会议室组织开展了纪律党课和集中学习研讨。

学院党委书记张文清以“学‘六大纪律’,守规矩底线——在深学细悟笃行中争做新时代合格党员”为主题,为支部党员带来了一堂生动而深刻的纪律党课。张文清首先带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面的重要内容,并结合习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,鼓励广大党员要认真抓好《条例》的贯彻执行,增强遵规守纪自觉,不断提升自身党性修养,提升干事创业动力,争做新时代合格党员。

党支部书记夏玮根据学院党纪学习教育实施方案的要求,结合支部实际情况,向支部党员详细介绍了学习教育计划安排,并组织全体党员教师共同学习了《中国共产党纪律处分条例》。在交流研讨环节,支部党员们结合学习内容和工作实际,积极分享了自己的学习体会和感悟。

大家一致认为,通过这次纪律党课,更加深刻认识到遵规守纪的重要性,并纷纷表示,将把增强党性修养作为终身的必修课,严格遵守党纪党规,不断提升自身作风素质,恪尽职守,为教育事业发展贡献自己的力量。

最后,夏玮对本次学习活动进行了总结,并对全体党员提出了殷切期望。她指出,大家不仅要将党性修养和政治觉悟体现在工作和学习中,更要将其融入日常生活和社会交往中,时刻保持党员的先进性和纯洁性,以实际行动和担当作为践行初心使命。

网页发布时间: 2024-05-15 13:36