三月芳菲,因“她”明媚
化学学院迎春赏梅踏青、游园植树活动

2024年“三八”国际妇女节到来之际,为进一步丰富女教师的节日文化生活,关爱“她成长”,凝聚“她力量”,由化学学院工会举办的“三月芳菲,因“她”明媚”——迎春赏梅踏青、游园植树专题活动,如约在花开海上生态园进行。

阳春三月,万物复苏,在这个播种希望的季节里,来赴一场与春天的约会。教师们首先来到位于公园河道边的植树点,大家一起扶正树苗、挥锹铲土、围堰浇水,合力栽下一株株密实卫矛树苗。植树间隙,大家互相勉励打气的同时,还不忘交流工作生活情况。在专业人员的指导下,当天共栽种20棵树苗,教师们许愿它们能经历风雨中长成参天大树,也希望自己能面对困难不怕失败、越挫越勇,磨砺心志、勇于追求,成为一个对国家对社会对人民有用的人。

种下心愿后,教师们还在生态园欣赏美景,一边沐浴着春风阳光,呼吸着清新空气,一边畅谈理想人生,尽享踏青乐趣,粉白相间的梅园中处处留下一片片欢声笑语。

网页发布时间: 2024-03-18 08:54