化学学院师生赴赛默飞世尔公司调研交流

为贯彻落实教育部和学校“访企拓岗”相关要求,深化校企合作,开阔学生视野,积极拓展就业实习岗位,628日,化学与分子工程学院党委副书记孟庆鹏带领学院24名师生赴赛默飞世尔科技有限公司调研交流。我校就业指导中心副主任周全华、就业指导中心市场部主管毛旭辉受邀一同参加活动。

首先,赛默飞色谱质谱事业部HPCS 高级经理金燕介绍了赛默飞进入中国40年以来取得的非凡成就与客户体验中心的概况。HPLC高级应用工程师沈国滨为师生介绍了色谱质谱部相关情况,带领同学们参观了高分辨质谱仪、高效液相色谱等先进的科研设备和仪器,让大家了解了赛默飞世尔公司在科学研究、仪器设备研发和技术应用方面的重要成果。

在校企交流环节,赛默飞世尔创新中心总裁Stephen、研发经理Shenghai、人事经理Zoey分别就创新中心的发展和贡献、设备和技术、人才培养和职业发展路径等内容作了详细介绍。孟庆鹏对赛默飞世尔长期以来对学院发展的关心和支持表示感谢,同时希望双方能够继续加强校企合作,发挥协同育人优势,为培养更多的行业人才共同努力。同学们结合自身研究方向踊跃提问,现场氛围热烈。

通过此次调研活动,增进了学校和企业的相互了解,深入了解了企业对人才的要求,拓展了校企合作渠道,为今后进一步深化校企合作、促进学生高质量就业奠定了良好的基础。

网页发布时间: 2023-07-04 15:19