化学学院召开研究生基层就业座谈会

为落实学校就业引导工程相关部署,促进毕业生高质量充分就业,619日下午,化学学院召开研究生基层就业座谈会。活动邀请到录用为基层选调生的学院应届毕业生代表及从事基层工作的校友与在校研究生座谈交流。学工部副部长、学生就业指导服务中心主任郑东和化学学院党委副书记孟庆鹏出席了座谈会。

在交流环节,录用为基层选调生的顾志皓、张佳伟、李承霖三位同学结合自身情况,分别介绍了从事基层工作的初心和规划,以及如何结合专业特点和自身条件等进行经验积累和报考准备。学院21届毕业生、在宝山区从事村支书助理工作的陈聪同学与大家分享了基层工作的心得体会,建议同学们加入公务员队伍后更要脚踏实地,要坚持调查研究、问计于民,在基层工作中要拓展思维和视野,将自己的工作放在政策大背景下审视,不要受限于眼前的困难。

在互动环节,分享嘉宾与同学们就岗位的选择、备考压力的适应、工作中的挑战等话题进行了热烈的交流和讨论。最后,郑东老师对活动进行了总结,他希望能够通过被本次座谈交流让大家建立更多的联系,更好的寻找工作方向和目标,并勉励志向基层就业的同学们要坚定为人民服务的决心,将自己的所思所学转化为扎实工作的本领。

网页发布时间: 2023-07-03 13:48