【学习贯彻党的二十大精神】化学学院举行入党宣誓仪式暨“读原文 悟原理”党的二十大报告学习研读会

20221117日,化学与分子工程学院精细化工研究生第一党支部与本科生徐汇党支部在费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心联合举办了“新党员宣誓老党员重温入党誓词”活动暨“读原文 悟原理”党的二十大报告学习研读会。化学学院院长曲大辉,党委副书记孟庆鹏及支部全体成员参加活动。本次活动由孟庆鹏主持。

大会在《国际歌》声中开始。随后,全体党员在曲大辉带领下重温入党誓词,号召全体党员牢记对党的庄严承诺,以实际行动践行入党誓词。

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实学校党委对基层党建工作的要求,高效开展化学学院学生党建工作,宣誓结束后,曲大辉带领全体党员认真学习研读党的二十大报告,对重点内容带头领学,章节段落由全体党员依次逐字逐句诵读,深入领会党中央精神,最后全体党员共同朗读习近平总书记在报告结尾部分寄语广大青年的内容。

此次宣誓暨研读活动旨在激励青年党员铭记入党初心,牢记使命,矢志不渝,笃行不怠,不负时代,不负人民。通过对二十大报告的朗读学习,明确青年要坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,敢想敢为,善作善成,切记空谈误国,实干兴邦,坚定“勤奋求实,励志明德”校训,走好科研报国的道路。

会后,党员同志们一致认为,本次活动让大家更清楚地了解报告的深刻内涵,聆听报告的过程中收获颇丰,精神振奋,备受鼓舞,在日后的工作中将继续学习二十大精神,提高党性修养,将理论知识应用于实际的学习工作中,及时自我反省,提高效率,加强实干意识,在科研工作中勇于创新,不畏艰难,关键时刻敢于牺牲,冲锋在前。

新党员们也表示,将向优秀党员学习,用实际行动践行自己的入党初心,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

网页发布时间: 2022-11-21 14:02