化学学院奉贤本科生党支部与江海一小党支部党建开展共建结对推进区域化党建合作

11月8日上午,华东理工大学化学与分子工程学院奉贤本科生党支部与江海一小党支部开展党建共建签约仪式。化学与分子工程学院党委副书记孟庆鹏老师,学生辅导员方中书老师,江海一小校长褚红辉,大学生预备党员丁树元、包涵、李佳颖、郭芷若、曹沁玲、余倩倩以及江海一小部分党员教师参加本次活动。

活动伊始,孟庆鹏老师介绍了化学与分子工程学院奉贤本科生党支部党员人数以及党支部开展的一系列党建活动,江海一小褚红辉校长也介绍了学校的“百分爸妈”,“鱼跃”训练营等特色课程活动。褚校长提到,江海一小教师队伍中,党员教师占了一半的比例,党员教师们用自己的行动,在教师的岗位上起到表率作用,学校各项活动的顺利开展,离不开党员教师们的奉献与付出。

接着,年轻的党员教师唐家琦老师也向大家谈了谈自己走上工作岗位后的心得体会,作为青年教师的她,用自己的耐心,爱心,真心温暖着每一个学生。同时,大学生志愿者也提出了自己在支教时所遇到的困惑,褚校长也为他们一一解答。

短暂的座谈会后,双方党支部进行了党建共建的签约仪式,相信在今后的共建合作中,通过党建引领,资源整合,优势互补,学院的党建工作将更富有年轻活力。本次共建是化学学院奉贤本科生党支部区域化党建项目“十年支教路,党旗伴我行”的深化阶段,12年来,奉贤本科生党支部深入民工子弟小学持续开展支教活动,不管学校如何变迁,党员的支教从未停止。经过十余年的发展,这个活动已成为奉贤本科生党支部的品牌项目。

网页发布时间: 2019-11-15 10:56