精细化工研究生第二党支部走进幼儿园开展垃圾分类宣传活动

2019年6月21日,化学与分子工程学院精细化工研究生第二党支部到小红花幼儿园开展了主题为“党员引领新时尚,垃圾分类我先行”的主题党日活动,通过知识竞猜、趣味游戏等新颖的活动形式让小朋友们变成了绿色环保理念的积极践行者

党员们借助多媒体课件介绍生活垃圾的分类标准、可回收垃圾的利用价值和有害垃圾的危害,引导孩子们说出他们在生活中见过垃圾,孩子们认真积极的与党员同志互动,初步建立了孩子们正确的垃圾分类意识。

党员们寓教于乐,帮助孩子们把一张张代表不同垃圾的卡片投入正确的垃圾桶,分类正确的小朋友领到了“环保小能手”奖牌和“环保小卫士”奖状,活动现场气氛热烈。党员们还分发了印有垃圾分类知识网址的卡片,小朋友们回家与家长分享互动,从网上共同学习垃圾分类知识。

生活垃圾分类,看似小事情,实则大文明,党员们表示:“垃圾分类是件好事,现在不仅我们自己要坚持垃圾分类,还要和小朋友多多宣传,把这个好习惯传下去” 。通过宣讲活动,党员们亮出身份、拿出行动,争做垃圾分类引领员,为《上海市生活垃圾管理条例》的贯彻实施贡献一份力量。

网页发布时间: 2019-06-27 09:00