11月26日讲座:核苷酸测序:现状与未来,于军 (北京基因所)

报告题目:核苷酸测序:现状与未来

报告人:  于军 (北京基因所)

开始时间:11月26日(周日) 10:00

报告地点:实验三楼102

报告人介绍:

于军,中科院 “百人计划”研究员,华大基因研究中心、中国科学院北京基因组研究所主要创始人之一,曾任中国科学院北京基因组研究所副所长,中国科学院基因组科学与信息重点实验室主任。现任中国遗传学会常务理事、基因组学分会主任。任《Genomics,Proteomics and Bioinformatics》主编,《International Journal of Plant Genomics》、《Genomics》、《Biology Direct》、《BMC Evolutionary Biology》、《Science in China (Series C Life Sciences)》、《Journal of Cell and Plant Sciences》、《Frontiers in Plant Genetics and Genomics》等领域学术杂志副主编。
        于军研究员主要从事基因组学、基因组多态性、人类群体遗传学与遗传疾病、哺乳动物/肿瘤细胞转录组、微生物宏/泛基因组学、基因组信息学、DNA测序仪研制等研究工作。先后主持并参与了国际人类基因组计划(中国部分),超级杂交水稻、家蚕、橡胶、枣椰、鲤鱼等动植物基因组研究,国家重大科学研究计划(973计划)“小型猪和小鼠等医学实验哺乳动物模型建立与基础数据集成”和“以细胞为单元的人类基因转录组与蛋白质组的关联性研究”项目首席科学家。迄今已在包括《Nature》、《Science》和《PNAS》等同行评议的国际科学期刊发表科学论文逾三百篇、科学专著二十余本(章)。获得国家自然科学基金委“杰出青年奖”(B类)、 中国科学院“百人计划”(海外杰出人才)香港求是科技基金会 “求是杰出科技成就奖”、《科学美国人》 杂志首届年度全球科研领袖、中国科学院杰出科技成就奖,以及发展中国家科学院农业科学奖(TWAS)。

External links:

网页发布时间: 2017-11-23 16:15