陈国荣教授受邀在上海市科委-法国罗阿大区科研创新研讨会演讲

在中法建交50周年之际,上海市科委与法国罗纳—阿尔卑斯大区于10月20日在世博园上海罗纳—阿尔卑斯大区展馆举行科研创新研讨会。我校化学与分子工程学院陈国荣教授受邀在研讨会演讲,介绍了课题组与罗阿大区所属法国里昂第一大学合作二十年来的科研创新成果。

演讲中陈国荣教授回顾了本人在法国里昂第一大学的学习、进修经历,回国后在上海市科委与法国罗阿大区的共同支持下与法国同行在糖化学领域开展科研合作,通过国际合作,课题组与法国里昂第一大学联合培养我校5名博士研究生和3名硕士研究生,共同以科研创新成果在国际主流学术期刊发表SCI论文近20篇。陈国荣教授的演讲以共同实现中国与法国科研创新梦而结束,获得法方代表热烈掌声和赞扬。

上海市科委和法国罗阿大区政府高度评价了陈国荣教授与法国罗阿大区长期友好合作以及所取得的创新成果,并表示将继续为双方的合作与科研创新提供支持。

网页发布时间: 2014-10-20 18:53