学院举行群众路线教育实践活动动员会

8月23日上午,开学第一天,化学与分子工程学院举行了党的群众路线教育实践活动(以下简称“教育实践活动”)动员会。对口联系化学与分子工程学院的校党委常委田禾院士、校教育督导组成员乐秀君同志,学院党政领导班子成员,师生党员和民主党派教师代表,全体支部书记和辅导员出席动员大会。

学院分党委书记唐燕辉主持会议。动员会上唐燕辉介绍了暑假期间学院全体党员开展党的群众路线理论学习的情况,并对教育实践活动进行了动员,对学院开展教育实践活动的实施方案进行了解读。在全体党员中组织开展马克思主义群众观点和党的群众路线学习教育活动,是新形势下切实加强党的建设的重大决策,“教育实践活动”将贯彻中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以学院领导班子、党员领导干部为重点,聚焦作风问题;围绕要求把开展教育实践活动与推动新学期各项工作结合起来,与服务师生结合起来,努力为学校、学院谋发展、作贡献。

为加强对各二级党组织教育实践活动的督促检查和工作指导,在此次教育实践活动中,学校党委还成立了由5名成员组成的教育实践活动督导组。负责对口联系化学与分子工程学院的的督导组成员乐秀君在动员会上用“五个十分”概括了她自己在此次开展的党的群众路线教育实践活动中的体会,即活动意义十分重大,主要任务十分明确,工作重点十分突出,基本原则十分具体,建章立制十分重要。她表示,督导组成员将遵照学校党委要求,履职尽责,积极作为,紧紧依靠二级党组织开展工作,把督导工作寓以帮助和服务之中,深入了解情况,提出建议,推动工作,做到尽职不越位,督导不包办。

会上校党委常委、田禾院士介绍了学校自七月以来开展教育实践活动的情况。校党委对深入开展教育实践活动高度重视,前期开展了专题调研,制定了活动《实施方案》,做了大量的准备工作,有序进行、稳步推进的各项工作得到了教育部督导组的好评。他指出深入开展党的群众路线教育实践活动,是当前我校政治生活中的一件大事,是学校当前的工作重点。开展好教育实践活动,仍然需要做好一些重点工作,为此他对此次教育实践活动提出了“牢牢把握开展教育实践活动的基本要求;领会精神,积极参与,共同努力;组织到位,落实到位,务求实效”三大方面的要求。

网页发布时间: 2013-09-02 16:42