英国伯明翰大学Jon Preece教授受聘我校兼职教授

9月17日上午,伯明翰大学(University of Birmingham)化学院院长Jon Preece教授受聘我校兼职教授仪式暨学术报告会在逸夫楼报告厅举行,授聘仪式由化学与分子工程学院分党委书记唐燕辉教授主持,校党委副书记、副校长马玉录向Preece教授颁发了“华东理工大学兼职教授”聘书并配戴华东理工大学校徽,并在致辞中赞扬了Preece教授在华东理工大学、英国伯明翰大学、英国巴斯大学CASE联合实验室突出纽带和桥梁作用,热烈欢迎他的加盟。

Preece教授2010年曾作为伯明翰大学校长特使访问过我校,此行是在化学与分子工程学院进行“中英博士生教育及科研合作伙伴关系项目”。期间Preece教授拜会了钱旭红校长,并就双方联合培养本科生项目以及合作科研项目与国际合作与交流处处长焦家俊教授交换了意见。

Preece教授是纳米化学领域的专家,现任英国伯明翰大学化学院院长。Preece教授长期从事超分子及纳米化学等领域的研究,发表学术论文120余篇,担任RSC纳米化学和工程主题首席科学家,Academic Advisory Group (RAAG)成员。《Chemical Society Reviews》顾问,《Journal of Experimental Nanoscience》欧洲地区主编。

聘任仪式结束后,Preece教授作了精彩的学术报告,报告吸引了我校众多师生到场,并就Preece教授的报告内容进行了讨论,会场气氛热烈。学术报告会由化学与分子工程学院龙亿涛教授主持。

网页发布时间: 2013-09-22 10:59