香港大学陈光宇教授(Prof. Kwong-Yu Chan)来我校做学术报告

11月30日,应华东理工大学化学与分子工程学院刘洪来教授、任家文副教授的邀请,香港大学化学系陈光宇教授(Prof. Kwong-Yu Chan)前来我校进行学术访问,并在逸夫楼演讲厅作了题名为“Fueling an Electrochemical Cell for Mobile Power”的学术报告。报告由刘洪来教授主持。

陈光宇教授长期从事分子模拟、燃料电池、水处理、电化学应用等方面的研究,发表论文140余篇,引用超过2900次。在学术报告中,陈光宇教授深入浅出得描述了燃料电池的历史、性能特点,并详细介绍了课题组在甲酸制氢、催化剂制备方面的最新进展。陈教授风趣幽默,报告严谨精彩,引起了广大师生的强烈兴趣。报告后,陈教授与学生进行了互动交流。

Prof. Kwong-Yu Chan简介:

Prof. Kwong-Yu Chan分别在加拿大University of Alberta获得学士学位,美国Cornell University获得硕士与博士学位,而后作为博士后加入了Case Western Reserve University。1988年加入香港大学,目前是香港大学化学系教授。

Prof. Kwong-Yu Chan长期从事应用基础研究,在分子模拟、燃料电池、水处理等方面做了大量的工作。至今,已发表文章140余篇,他引超过2900次,作为一个top 1% cited scientist (根据ISI’s Essential Science Indicators),他的文章发表在Nano Lett., Chem. Comm., Chem. Mater., Environ. Sci. Tech.等国际著名期刊上。他曾获得Croucher Foundation Senior Research Fellowship (2010), Universitas 21 Fellowship (2010), Salzburg Global Fellowship (2008), and the HKU Outstanding Researcher (1998)等荣誉。