我校化学学院教授代表团赴罗地亚上海研发与开发中心进行学术交流

应罗地亚上海研发与开发中心的邀请,我校化学学院张金龙教授、王艳芹教授、郭耘教授、龚学庆教授和郭杨龙教授赴罗地亚上海研发与开发中心进行学术交流。罗地亚上海研发与开发中心亚太先进实验室主任Floryan De Campo介绍了2011年11月与法国国家科学研究中心 (CNRS) 联合建立的致力于化学与环境和谐发展的工艺与高效节能产品国际科学研究实验室的有关情况,我校化学学院教授就光催化、生物质催化转化、环境催化和理论催化等领域与法方进行了广泛的学术交流,并就双方感兴趣的研究领域进行了充分的讨论,为进一步的科研合作奠定了较好的基础。2011年我校已经与该实验室共同申请成功一项法国政府的科研项目。会后,罗地亚亚太地区副总裁和研究与发展总监Metivier Pascal教授会见了我校教授代表团。