意大利博洛尼亚大学Alberto Credi教授访问我校

6月14日,应我校“结构可控先进功能材料及其制备”教育部重点实验室的邀请,意大利博洛尼亚大学化学系著名教授Alberto Credi来我校进行学术访问并作了题为“Light on molecular machines”学术报告。学术报告主要讲述了Alberto Credi科研团队有关光驱动与光响应分子机器方面的科研成果。报告由曲大辉副教授主持,田禾院士、朱为宏教授、解永树教授、朱麟勇教授和马骧副教授等参加了报告会,聆听报告的广大教师和研究生同学反应热烈。报告会结束后,Credi教授与在场的师生进行了热烈的学术讨论和交流。

Alberto Credi教授作学术报告

学术报告现场

另外,来访期间Credi教授与重点实验室的师生进行了多次现场交流与讨论,使许多从事分子机器和超分子光化学领域研究的老师和研究生受益匪浅,拓宽了我校与意大利博洛尼亚大学在该领域的高水平研究交流的渠道,也使我们在该领域的研究工作受益颇丰。

Alberto Credi教授简介
    Alberto Credi教授,国际著名的超分子化学和光化学领域专家,意大利博洛尼亚大学教授,国际著名的光化学和超分子化学家Balzani教授团队成员。Alberto Credi教授在包含J. Am. Chem. Soc, Proc. Nat. Acad. Sci., Chem. Soc. Rev., Angew. Chemi. Int. Ed.等在内的国际著名学术期刊上发表了多篇高质量的学术论文。