美国加州大学河滨分校Quan Jason Cheng教授来校交流

9月17日上午,美国加州大学河滨分校(University of California, Riverside )Quan Jason Cheng教授应化学与分子工程学院龙亿涛教授的邀请访问我校,在徐汇校区逸夫楼演讲厅为全校师生作了题为“Calcinatednanofilms as novel biosensing interface for label-free SPR methods”的精彩报告,报告吸引了我校众多师生到场。报告中,Quan Jason Cheng教授简要介绍了其课题研究团队最新的研究成果,其课题组使用的煅烧方法形成纳米膜技术在国际上技术领先,引起在场师生的极大兴趣,会场讨论气氛热烈。

Quan Jason Cheng教授现任美国加州大学河滨分校化学系教授,曾在美国劳伦斯-伯克利国家实验室任研究员,担任美国国家科学基金会(NSF)以及美国国立卫生研究院(NIH)评审小组成员。现任J. Am. Chem. Soc.,Langmuir,Anal. Chem., Nano Letters,Angew. Chem., Adv. Mater., Biosensors & Bioelectronics,Analyst,Talanta等30多种期刊杂志的编委。长期从事生物分析化学和材料化学的教学及科研工作,迄今为止已在J. Am. Chem. Soc.、Anal. Chem.等国际权威杂志上发表高质量的科研论文80余篇,因其突出的研究成果曾荣获美国礼来青年分析化学奖、加州大学教师评议奖学金、教师发展评议奖以及加州大学河滨分校优秀本科生研究总理奖。