中文 | English
 
我校军品科研和生产工作受到军工单位的嘉奖


日前,我校收到核工业理化工业研究院的感谢信,对我校在军用核设备研制、生产以及安装调试工作中所做的贡献给予了充分的肯定和认可,“ZX工程是国家重点工程……,华东理工大学全体成员思想统一,克服了疫情影响、场地受限……等诸多困难……圆满完成了设备生产及供货任务”。

张金龙、田宝柱教授团队十多年来一直进行军用核材料和设备的研制和生产工作。此次交付的军用核设备,从原理样机的设计到工程样机的试制,再到定型设备的生产,研制周期历时5年,经过工艺和设备的反复优化和完善,最终完成了四套定型设备的生产,并于今年在某核工业基地成功完成了设备的安装、调试和试运行,设备性能完全达到了军用核设备的应用技术指标要求,圆满地完成了我国军用核设备的供货任务,为国防事业贡献了华理智慧!

本次军用核设备的研制和安装调试由我校化学学院、化工学院、机械学院、资环学院等多个单位共同参加,充分体现了多学科协同作战的特点。在设备研制和安装调试过程中,除张金龙和田宝柱教授外,我校童天中、李正美、张文里、雷菊英、周易、周亮等多位教师也做出了重要的贡献。在项目研制过程中,得到了校领导、科研院及化学学院等单位和部门的大力支持和帮助。


    


网页发布时间: 2022-11-21 20:00