郭杨龙教授赴上海化工研究院商讨催化联盟工作
图片
2023年3月8日下午,市稀土协会秘书长吴建思带队赴华谊集团下属上海化工研究院有限公司(集团中央研究院),专门就催化联盟的工作进行交流探讨,广泛听取意见。
会上,吴秘书长对催化联盟近期工作进展作了介绍,华东理工大学工业催化所所长郭杨龙教授针对联盟今年活动开展的具体工作进行了补充说明。化工院专务吴向阳对联盟的建设提出了工作建议和思路,催化材料在上海新材料产业中起着非常重要的作用,希望联盟要做好摸清上海催化产业的情况、建好专家库并充分发挥其功能、梳理成员单位擅长的专业领域、针对企业共性问题,争取政府配套政策支持等工作。化工院将在华谊集团的统一布置下,积极配合和支持联盟的各项工作。
会上还就一些技术开发的项目进行了交流。
出席本次会议的还有,化工研究院科技发展部部长赵诚、有机化工研究所副总工沈安、科技发展部陈嘉言,市稀土协会副秘书长崔中倪等。
图片