上海市功能性材料化学重点实验室与日本产业技术综合研究院纳米系统研究所在我校召开第一次学术研讨会

图片说明:参加研讨会的中日双方主要代表

图片说明:重点实验室师生与日方代表合影留念

图片说明:蓝闽波教授致欢迎辞并介绍重点实验室概况

图片说明:Dr. Keiichi IKEGAMI 介绍日本产业技术综合研究院(AIST)及纳米系统研究所(NRI)

2012年7月2日“上海市功能性材料化学重点实验室 (Shanghai Key Laboratory of Functional Materials Chemistry)” 与日本产业技术综合研究院(National Institute of Advanced Industrial Science and Technology,AIST) 纳米系统研究所(Nano System Research Institute,NRI)在华东理工大学召开了第一次学术研讨会(1st SKLFMC/ECUST-NRI/AIST Joint Workshop)。这是双方建立合作关系以来的首次学术交流活动。2012年7月2日“上海市功能性材料化学重点实验室 (Shanghai Key Laboratory of Functional Materials Chemistry)” 与日本产业技术综合研究院(National Institute of Advanced Industrial Science and Technology,AIST) 纳米系统研究所(Nano System Research Institute,NRI)在华东理工大学召开了第一次学术研讨会(1st SKLFMC/ECUST-NRI/AIST Joint Workshop)。这是双方建立合作关系以来的首次学术交流活动。
        研讨会为期1天,分别由重点实验室主任蓝闽波教授和日本AIST纳米系统研究所副所长Dr. Keiichi IKEGAMI (池上敬一博士)主持,日方参加研讨会的代表还有Dr. Yukiya HAKUTA和Dr. Hiroshi TAKASHIMA,我校重点实验室主要学术带头人龙亿涛教授、朱为宏教授、朱麟勇教授和杜一平教授,以及高峰教授、王利民教授等重点实验室师生参加了研讨会。与会双方分别就各自的主要研究领域及成果作了报告,并就开展并实施合作进行了深入沟通和交流。研讨会结束后,在杜一平教授及朱为宏教授等人的陪同下,Dr. Keiichi IKEGAMI一行又先后参观了上海市功能性材料化学重点实验室及分析测试中心。
        此次研讨会的召开建立在Dr. Keiichi IKEGAMI于2011年10月来访重点实验室并达成双方合作谅解备忘录的基础上。研讨会的成功召开,一方面展示了重点实验室取得的研究成果,另一方面也标志着双方建立了良好的合作平台,有利于开展进一步的合作交流。