上海市功能性材料化学重点实验室召开第二次学术委员会

图片说明:上海市功能性材料化学重点实验室第二次学术委员会

2011年12月19日“上海市功能性材料化学重点实验室(筹)” 在华东理工大学逸夫楼第三会议室召开第二次学术委员会。
        重点实验室学术委员会成员中国科学院陈凯先院士、张玉奎院士、李林院士、田禾院士和其他成员出席会议;相关部门领导和部分重点实验室固定成员参加了会议。会议由校科技处处长牟伯中教授主持。华东理工大学副校长涂善东教授致辞。会议听取了重点实验室主任蓝闽波教授对实验室一年来的建设和发展所做的报告,以及朱麟勇教授、朱为宏教授和杜一平教授代表三个研究方向所做的研究进展报告。与会专家进行了认真的讨论,对重点实验室的发展提出了建设性建议。
        专家们认为,重点实验室自2010年6月筹建以来,在蓝闽波教授为首的科研团队的努力下,一年多来实验室建设卓有成效,形成了稳定的研究方向和科研队伍,取得了突出的科研成绩,在科研项目、论文发表、专利申请、人才建设以及学术交流等各个方面取得成果。专家们还对重点实验室的建设发展提出了建议,为实验室的建设和发展出谋划策。重点实验室根据会议精神将进一步加强国内、国际交流与合作,吸引海内外优秀人才,稳定研究队伍,培养优秀科技人才、使实验室成为上海开展功能性材料化学研究的重要基地。