英国伦敦大学玛丽皇后学院Stephen Goldup博士访问我校

6月3日,英国伦敦大学玛丽皇后学院副教授Stephen Goldup博士应邀来我校进行学术访问。Goldup博士首先参观了我校 “结构可控先进功能材料及其制备”教育部重点实验室,并与重点实验室青年教师进行了学术交流。

交流结束后,Goldup博士在实验三楼102室为广大师生作了题为“Small Functionalized Rotaxanes”的学术报告。曲大辉副教授主持学术报告,田禾院士、王巧纯教授、马骧副教授、郭志前副教授、邹雷副教授等参加了学术报告会。Goldup博士主要讲述了活性模板法在构筑具有机械互锁分子中的应用,高效的构筑了一系列具有特定分子传感功能、手性可控的轮烷分子及其聚合物,并对它们在有机光电功能材料、手性催化等方面的应用提出了展望。

Goldup博士,英国伦敦大学玛丽皇后学院副教授,主要研究领域为基于机械互锁分子的超分子体系以及它们在传感、光电器件、催化等领域的应用。目前在Angew. Chem. Int. Ed., J. Am. Chem. Soc., Chem. Sci., Chem. Commun.等国际知名化学学术期刊上发表论文多篇。