化学学院举办“一家一品一特色”之“小小化学家”科普活动

为了让学校教职工子女度过一个精彩且有意义的儿童节,在校工会的支持下,在化学学院教师及学生志愿者们的共同努力下,化学学院工会在“六一”儿童节当天在八角亭举办了“一家一品一特色”之“小小化学家”科普活动。

图1:参与活动人员合影

本次活动受到家长和小朋友们的热烈欢迎,吸引了全校近40个教职工家庭。活动当天,小朋友们参与到充满趣味性的化学实验中,在老师的指导及家长的帮助下,孩子们充分发挥自己的创意,制作出色彩绚丽的“彩虹管”、“水拓画”以及神秘的“水中花园”,并观察了震荡反应循环往复的颜色变化,感受化学的神奇和奥秘。

“小小化学家”活动是化学学院党委面向青少年开展的绿色化学科普活动,活动由化学学院工会、化学学院实验教学中心联合举办,化学学院研究生党员提供志愿服务,目前已在多所学校连续举办两年开展活动近十场,覆盖了数百名青少年。本次活动同时得到了徐汇区科普创新项目《走进多彩的化学世界》的支持,通过活动进一步激发了孩子们的好奇心和求知欲,培养了他们对化学的兴趣。

图2:活动现场

网页发布时间:2019-06-05