英国谢菲尔德大学海外留学项目(3+1+x)简介

一、项目介绍

谢菲尔德大学(The University of Sheffield),是英国的百年老牌名校,最著名“红砖大学”之一,世界大学联盟成员和英国罗素大学集团 (The Russell Group) 成员。谢菲尔德大学以其卓越的教学质量与科研水平而享誉全球,共培养出了六位诺贝尔奖获得者;2017-2018年度QS世界大学排名第82位;2014年英国唯一官方发布的大学科研实力加权排名中(7年一次),总体位居英国第12位,工程(General Engineering)学科的总体排名第3位(其中研究质量全英单项排名第1位),谢菲尔德大学的工程研究收入在英国排名第2, 具有显著的学科优势。谢菲尔德大学共设有6大学部,54个系,目前在校学生人数约28000人。

根据华东理工大学与谢菲尔德大学两校国际合作项目协议,我校可推荐大学四年级本科学生赴谢菲尔德大学进行为期一年的海外留学交流项目,参加本项目的学生在顺利完成谢菲尔德大学的课程要求之后,将获得华东理工大学的学士学位。

二、项目形式及内容

本海外留学项目面向华东理工大学全日制本科生,学习满三年的本科生可以被本项目录取,在谢菲尔德大学持续学习一学年。项目具体内容如下:

参加本项目的学生在谢菲尔德大学学习期间,需完成120学分的课程,包括3门必修课程(55学分),2门选修课程(20学分),及1个毕业设计或研究项目(45学分)。完成一年学习后,谢菲尔德大学为学生提供正式官方成绩单,学生取得的所有成绩和学分由华东理工大学进行学分认证,并作为授予其学士学位的依据。学生完成本项目后,谢菲尔德大学可根据学生意愿提供相应指导和推荐,继续申请攻读硕士或博士学位。同等申请条件下,谢菲尔德大学将优先录取参与本项目的学生。

1.  参与本项目的学生与谢菲尔德大学全日制学生同班学习、同等要求,享有相同权利与待遇的校园服务。

2.  在谢菲尔德大学教授的指导下完成本科毕业设计或研究项目,同时有机会参加由英国公司提供的各种实习项目。

3.  谢菲尔德大学帮助学生安排合适的学生宿舍,以及适当的学术和生活帮助,使学生尽快适应谢菲尔德大学的海外学习与生活。

三、报名条件

1.  专业方向和年级:信息科学与工程、化学工程、生物工程、资源与环境工程、机械与动力工程、材料科学与工程等相关专业的全日制在读大三本科生。本项目不收跨专业生。

2.  学习成绩:大学三年期间主科成绩不低于75分。学科方面有突出表现和获奖记录,可适当调整要求,谢菲尔德大学有最终选择权。

3.  英语水平:英语阅读、写作、听说流利。达到雅思(IELTS) 6.0的学生优先推荐。

四、费用说明

1.  学费/奖学金:本海外留学项目学费约为13,500英镑/年。学生得到录取通知后可申请奖学金,谢菲尔德大学根据情况评定,资助额度最高可达1500英镑/年。

2.  医疗保险150英镑/年,将与英国居民享受同等医疗待遇(药品和住院医疗均免费)。

3.  生活费:包括住宿、膳食、通讯、交通等,每月约600800英镑。(依个人消费习惯而异)。

4.  国际旅费:一次国际往返约合8000人民币(依不同航空公司及不同日期而异)。

五、招生名额

谢菲尔德大学将根据报名的学生按择优录取原则排序,2018年度本项目名额总计为20名。

六、申请流程

1.  总体流程:校内个人申请、学院资格初审、学院推荐、谢菲尔德大学评审、录取公示、签约派出。

2.  校内申请:请关注国际处网站和学院的信息发布。请留意国际处和学院网站上公布的谢菲尔德大学项目宣讲时间。

3.  正式申请:在经过学院资格初审及推荐之后学生填写谢菲尔德大学项目申请表(见附件)并准备相关申请材料进行在线申请。。

4.  谢菲尔德大学评审:一般为每年3月中旬(主要面试学生的英语水平,以确保学生能够在英国完成学业,请及时关注国际处网站和学院的通知)。

5.  谢菲尔德大学录取决定:一般为每年6月中旬。在审核学生申请材料及面试结果之后,谢菲尔德大学将通知我校具体取学生名单,并随后发放相应的录取通知书

6.  签证培训及行前教育:谢菲尔德大学将在国内为被录取学生组织专门的签证培训(ATASCASVISA) 及行前教育,以保证学生做好准备按时顺利入学。

七、联系方式

华东理工大学联系人:胡军教授,junhu@ecust.edu.cn

谢菲尔德大学联系人:Prof. Meihong Wang, meihong.wang@sheffield.ac.uk

注:参加此项目的学生家庭应有能力自行支付学费、往返旅费、学习期间生活费、书本费和医疗保险等费用。学生一经推荐,不可无故退出项目(不可抗力除外),否则视为自动放弃所有派出资格。拟申请的学生需慎重对待,认真规划。

本科生出国交流申请.doc

网页发布时间: 2018-01-09 12:55