中文 | English

结构可控先进功能材料及其制备教育部重点实验室诚聘海内外电镜英才

一、重点实验室简介
    华东理工大学结构可控先进功能材料及其制备教育部重点实验室,于2003年11月由国家教育部批准建设,并于2007年6月通过教育部专家组验收。经教育部批准,田禾院士担任重点实验室主任,胡英院士担任重点实验室学术委员会主任。重点实验室师资力量雄厚,现有中国科学院院士2人、诺贝尔化学奖获得者1人(引进导师),中组部千人计划1人、国家百千万人才工程2人、长江学者5人、973项目首席科学家2人、国家杰出青年科学基金获得者6人、国家优秀青年科学基金获得者5人、中组部青年千人计划1人,并有国家自然科学基金委创新群体1支。重点实验室有教育部创新引智基地、教育部国际合作联合实验室、Feringa诺贝尔科学家联合研究中心、先进电镜重大仪器平台(筹)等一流学科重点建设科研平台。

二、招聘对象
    具有良好的球差电镜冷冻电镜学习和科研背景,重点引进具有电镜和化学(或化学生物学、材料)交叉研究经历的优秀人才。

三、招聘条件
    1.属自然科学或工程技术领域,年龄不超过38周岁;
    2.在海外知名高校取得博士学位,并有丰富的海外科研工作经历;或在国内知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历;
    3.申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;
    4.引进后全职回国工作;如果已经回国或来华工作的,回国或来华工作时间不超过一年;
    5.为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;
    6.能力、业绩特别突出者,上述年龄、年限要求可适当放宽。

四、工作和生活条件
    1. 提供有竞争力的薪酬、购房补贴及相应的绩效奖励,具体待遇可面谈;
    2. 除国家提供的科研经费外,学校另提供1:1的配套经费;
    3. 重点实验室根据入选者研究方向和工作需要,以交钥匙的方式提供办公、实验场地;
    4. 入选者聘任到教授岗位,具有硕士生、博士生招生资格,并给予招生名额支持。

五、联系方式
    请将个人简历(包括工作及学习经历、发表论文情况)发送龙亿涛<ytlong@ecust.edu.cn
>,宋卓<songzhuo@ecust.edu.cn>。

网页发布时间: 2017-10-29 17:07